Joghurt-Cheesecake
Mit Honig und Pistazien
Joghurt-Cheesecake
ZUTATEN:
- 75 g Butter
- 175 g Butterkekse
- 1 TL Zimt
- 100 g Pistazienkerne
- 600 g Quark
- ½ Zitrone
- 4 Eier
- 100 g APOSTELS jogurti
- 50 g Puderzucker
- 3 EL Vanillezucker
- 3 EL Honig
ZUBEREITUNG:
Butter in einem Topf schmelzen. Butterkekse fein zerkrümeln und Pistazien grob hacken. Kekskrümel und die Hälfte der Pistazien vermischen. Anschließend Butter und Zimt unterrühren. In eine Springform (24 cm), Boden mit Backpapier ausgelegt, verteilen und Butterkeksmischung festdrücken. Bei 160 °C (Umluft) für 20 Minuten im Ofen backen.
Quark, Saft der Zitrone, Eier, APOSTELS jogurti, Puder- und Vanillezucker cremig rühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 35 Minuten backen. Den Backofen ausschalten und den Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Anschließend mindestens 2 Stunden kühlstellen.
Vor dem Servieren aus der Form nehmen, mit Honig beträufeln und mit den restlichen Pistazien bestreuen.
GUTEN APPETIT!
Download Rezept
Joghurt-Cheesecake
(pdf, 176 KB)