Griechischer Joghurt
Der griechische Klassiker
Unverwechselbarer Geschmack
Unsere Produkte haben eine cremige Gemeinsamkeit: ihre Grundlage ist die schonend lange Fermentation und das sanfte Rühren unserer Ausgangsprodukte. Den authentischen Geschmack hat unser griechischer Gründer mit nach Deutschland gebracht. Er überzeugt durch eine besonders cremige Struktur und einen angenehm säuerlichen Geschmack. Beides ist für einen griechischen Joghurt charakteristisch.
Ein Inhalt, der sich sehen lassen kann
Mehr als nur lecker
Typisch für einen griechischen Joghurt ist ein relativ hoher Anteil an Fett und Proteinen im Vergleich zu anderen Joghurtsorten. Unser jogurti enthält zehn Prozent Fett, einen Eiweißgehalt von 6,5 g auf 100 g sowie probiotische Kulturen. Der wertvolle Rohstoff für unseren jogurti, die frische Kuhmilch, stammt von sorgfältig ausgesuchten Partnern aus Deutschland.
Ausreichend Zeit zur Perfektion
Unser traditionelles Rezept
Das Wissen über den originalen Geschmack von griechischem Joghurt hat unser Gründer direkt aus Griechenland mitgebracht. Eine wichtige Zutat in der Herstellung ist Zeit und die bekommt unser jogurti ausreichend: Erst nach einer Reifezeit von etwa zwölf Stunden ist seine Qualität vollendet. Das Ergebnis: Unser jogurti mit dem typischen Geschmack von griechischem Joghurt.
Joghurt nach griechischer Art
Schmeckt wie das Original
„Griechischer Joghurt“ ist ein geschützter Begriff. Nur Produkte, die direkt in Griechenland nach einem speziellen Herstellungsverfahren zubereitet werden, dürfen diesen Namen tragen. Daher bezeichnen wir unseren jogurti nicht als „griechischen Joghurt“, sondern "nach griechischer Art“, hergestellt in Deutschland. Der Geschmack und die Konsistenz sind trotzdem wie das griechische Original und unverwechselbar.
Griechischer Joghurt oder gewöhnlicher Naturjoghurt
Was macht den Unterschied?
Griechischer Joghurt und Naturjoghurt werden unterschiedlich hergestellt. Die griechische Version tropft länger ab und benötigt daher eine längere Reifezeit. In dieser Zeit wird mehr Molke abgetrennt, wodurch der Fettgehalt des Joghurts ansteigt. Zudem werden zur Herstellung von griechischem Joghurt mehr Milchsäurebakterien verwendet, was die charakteristische, säuerlichere Note erklärt.