Fruchtiger Bohnensalat
Jogurti
Bohnen mal anders
Zutaten für 4 Personen:
Für den Bohnensalat:
- 600 g grüne Bohnen
- 4 Plattpfirsiche
- 1 Handvoll geröstete Haselnüsse
- 300 g Kichererbsen
- 1 rote Zwiebel
- ½ Granatapfel
- ½ Bund Petersilie
Für das Dressing:
- 1 ½ EL Tahini
- 3 EL APOSTELS jogurti
- ½ EL Apfelessig
- Saft von ½ Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Grüne Bohnen waschen und jeweils beide Enden abschneiden. Anschließend für ca. 10 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
In der Zwischenzeit Plattpfirsiche waschen, entkernen und vierteln. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne braun rösten. Kichererbsen abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Nun den Granatapfel entkernen und die Petersilie klein schneiden.
Für das Dressing Tahini mit APOSTELS jogurti, Apfelessig, Zitronensaft, Olivenöl und Wasser mischen. Nicht zu schnell rühren, da das Dressing fest werden könnte. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing darüber geben und gut verrühren.
Guten Appetit!